martes, 17 de noviembre de 2015

ALIMENTACIÓN ANTICANCER

¿Existe la alimentación procáncer?
Lo más parecido a la alimentación procáncer ideal sería el modelo de alimentación americano que por desgracia se va imponiendo en todo el mundo. La alimentación procáncer típica sería:
• Rica en grasas. En la grasa se acumulan los tóxicos. A más grasa corporal más alteración hormonal y más cáncer. La grasa está en la carne y lácteos.
• Rica en grasas trans: margarinas, aceites vegetales hidrogenados: maíz, girasol, soja.
• Rica en azúcar refinado: glucosa, azúcar, sirope de trigo, sirope de maíz, edulcorantes artificiales (sacarina, aspartamo).
• Rica en alimentos con IG alto como harina blanca de trigo, pasta, patatas fritas, arroz blanco…
• Rica en alimentos procesados cargados de conservantes, colorantes antioxidantes, estabilizantes y emulsionantes.
• Hipercalórica y salada.
• Rica en café y alcohol.
• Rica en alimentos fritos, barbacoas y ahumados.
¿Se asemeja esto a un menú de comida rápida?
 
  ¿Cómo restablecer el equilibrio interno, prevenir y tratar el cáncer?
• Evitando el fast food: evitar carne y alimentos procesados y azucarados.
• Disminuyendo las toxinas de nuestro cuerpo (metales pesados, restos de medicamentos, pesticidas, tabaco, etc.). Aquí juegan un papel importante los antioxidantes. Los antioxidantes nos ayudan a eliminar tóxicos.
• Eliminando el ambiente inflamatorio de nuestro cuerpo. Esto lo podemos lograr administrando alimentos con un alto componente antiinflamatorio.
• Nutriendo a nuestro organismo de forma correcta con alimentos ricos e vitaminas, minerales, fitoquímicos y antioxidantes.
• Reduciendo el estrés emocional de nuestro cuerpo. Adiós a la angustia, al miedo la tristeza. Bienvenida sea la alegría, la felicidad y el amor.
• Viviendo en sintonía con la naturaleza y con nuestro cuerpo. Tu poder sanada es ilimitado. Conócete a ti mismo y date la oportunidad de quererte y amarte.
• Realizando ejercicio físico con frecuencia y evitando el sobrepeso. Mejor ejercio en plena naturaleza, así aprovechamos los beneficios del sol y conectamos con la tierra.
 
 Los Alimentos Anticáncer
“Que tu medicina sea tu alimento y que
tu alimento sea tu medicina”
Hipócrates
A los alimentos que contienen sustancias capaces de modular varias funciones en el organismo y que permiten mantener el estado de salud y bienestar se les llama “alimentos funcionales”, aquí les vamos a llamar Alimentos Anticáncer.
Gracias a los alimentos anticáncer podemos recuperar la salud. Todos los alimentos anticáncer atacan a más de una de las vías que generan el cáncer. Pueden actuar como antiinflamatorios, antiangiogénicos, regular el nivel de azúcar en sangre y además contener sustancias llamadas fitoquímicos que tienen la peculiaridad de ser una quimioterapia selectiva, que mata a las células cancerosas y deja intactas las células sanas. La quimioterapia por el contrario mata a las células tumorales y a las sanas, inmunodeprimiendonos y activando el factor NKappa B.

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